Tuesday 18 June 2013

Cara Membuat Masakan Prancis Blanquette de veau

Untuk 6 orang

komposisi:
- 1 kg daging sapi (pedet)
- 1 bawang besar
- 2 wortel
- 200 g jamur pin
- 25 cl krim segar
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan tepung
- 1 sendok makan minyak zaitun
- Bouquet garni


Cara memasak:
- Potong bawang, goreng dalam minyak sampai layu.
- Taruh irisan daging sapi kecil2 aduk2 lapangan sampai berubah warna.
- Taburi tepung di aduk2 coklat bubuk.
- Tambahkan air untuk menutupi semua makanan untuk mendorong itu, membawanya ke mendidih.
- Slices wortel dan jamur, menempatkan mereka dalam daging.
- Masukkan buket garni. Masukan garam dan merica.
- Biarkan pada panas rendah selama satu jam. Aduk sesekali dan tambahkan air jika perlu.
- Kocok kuning telur dan krim dalam mangkuk cairan. Masukkan memasak. Sajikan segera dengan nasi putih.

catatan:
- Set sapi diganti dengan daging putih lainnya (ayam, kalkun)
- Bouquet garni thyme dan peterseli berada di rol daun salam. Jika tidak bahan2 segar, Anda kering thyme, tambahkan peterseli dan daun salam secara terpisah.

0 comments:

Post a Comment