Friday 28 June 2013

Cara Membuat Okonomiyaki Jepang

Okonomiyaki adalah masakan Jepang seperti kol goreng dan konten tambahan seperti daging sapi, adalah kerang, cumi-cumi dan rasa udang di atas.
Okonomiyaki terdiri dari dua versi:
Kansai edisi: potongan kubis dicampur dengan adonan seperti fuyunghai
Hiroshima versi (Hiroshimayaki) potongan kubis hanya adonan bulat bagaimana membuat pancake
Meskipun Okonomiyaki asli teppan goreng disebut okonomiyaki bisa dipanggang dalam wajan secara teratur (pan datar) dengan hasil yang hampir sama baiknya.
Rahasia menikmati okonomiyaki saus okonomiyaki, yang dapat dibeli di toko yang menjual makanan Jepang.


Komposisi:
120 g tepung terigu (tepung tempura atau tepung okonomiyaki jika ada)
175 cc air atau dashi
200 g kubis
1 butir telur
kucai secukupnya
Bahan Isi: daging, udang atau cumi-cumi (berat dan nilai secukupnya)
saus okonomiyaki
mayones
katsuobushi

: Bagaimana melakukannya

1. Encerkan dengan air atau bubuk dashi yang dibuat dari katsuobushi dan kombu, mendorong campuran, tapi jangan sentuh terlalu lama karena adonan bisa sulit
2. Tambahkan telur ke dalam adonan
3. Kombinasikan robek kubis (lebar sekitar 1 cm) dalam adonan, sambil diaduk, sampai campuran udara dalam adonan, sehingga hasilnya tidak goreng keras
4. Tuangkan minyak pada permukaan panci, tuangkan campuran batubara dan tepung untuk bola dengan diameter 25 cm dan ketebalan 2,5 cm.
5. Hiasi dengan topping telur (atau telur), daging, ikan, dan juga untuk rasa
6. Tunggu sampai bagian bawah adonan dipanggang dan berbelok ke kanan pada saat yang sama dengan dua manis, seperti ketika penjual martabak martabak kembali. Dalam hal itu (manis okonomiyaki goreng) kucing bisa berubah okonomiyaki. Yang paling unik bagian dari memasak okonomiyaki okonomiyaki pecah dalam urutan terbalik.
7. Tunggu sampai daging matang dan mengurangi panas
8. Lemak atau rak okonomiyaki saus secukupnya
9 Tambahkan mayones Jepang sebagai cinta dan membentuk band.
10. Taburkan katsuobushi dan aonori jika perlu.
11. Potong-potong sementara masih dalam panci dan sajikan dengan penggorengannya.
 
Tips:
Jauhkan tepung adonan dicampur dengan air dalam lemari es selama sekitar 8 jam gluten dalam tepung terigu untuk menjadi stabil dan dihasilkan okonomiyaki tidak sulit.

Daging dimasak atau lebih besar harus mempersiapkan diri.
 
Tambahkan tauge dan mie telur rebus di Hiroshimayaki okonomiyaki.
 
Tuangkan 2-3 sendok makan campuran tepung di atas kubis untuk membuat Hiroshimayaki tidak berantakan ketika memutar.
 
Ketika okonomiyaki tebal, ditutupi dengan selimut, sementara panci untuk orang dewasa lebih mudah.
 
Ketika dipanggang, okonomiyaki ganda ditekan karena udara dipaksa okonomiyaki dan dipanggang dalam hasil keras.

0 comments:

Post a Comment