Friday 28 June 2013

Cara Membuat Masakan Iga Bakar

Jika Anda suka panggang daging iga sapi, mencobanya. Adobe serat daging domba dengan segar asam cabe chuť.Malá lebih menarik. Dengan bahan tambahan pada itikad baik gizi untuk kesehatan yang baik. Piring kentang dan sayuran barbekyu rusuk mengandung memasak rendah kolesterol dan aman untuk dikonsumsi setiap hari.

bahan
1 kg daging sapi daging iga, potong 12cm, menghilangkan kelebihan lemak
1 liter air
150 g nanas, parut
1 lemon, ambil airnya
Rempah-rempah yang:
8 bawang merah
4 pin bawang putih
3 butir telur kemiri
5 buah cabai merah
50 gram gula merah
½ sendok makan lada
2 sendok teh garam
Bahan Tambahan:
kentang
sayuran
Cara memasak iga sapi BBQ:

Didihkan air, tambahkan potongan rusuk, masak memasak dan busa mengapung.
Angkat busa dan kotoran. Mengurangi suhu.
Masukkan bumbu, nanas dan air jeruk nipis. Mengurangi suhu.
Lanjutkan memasak sampai daging empuk dan tulang rusuk saus rendah.
Angkat daging iga, saring kaldu.
Rusuk panggang atau digoreng sampai agak kering. Mengangkat.
Sajikan iga sapi dengan sisa saus dan saling melengkapi.

0 comments:

Post a Comment